Russland Visum Studium

Studienvisum für die Russische Föderation

Sie haben sich für ein Studium in Russland entschieden? Das Studentenvisum kann abhängig von der Einladung für eine maximale Dauer von 90 Tagen  ausgestellt werden. Es sind folgende Arten des visums möglich:

  • Einmalige Einreise
  • Zweimalige Einreise

Was ist erforderlich?

Für Studenten, Austauschschüler und andere Reisende mit Bildung als Reisezweck ist ein eigenes, das Studien-Visum, vorgesehen. Dieses kann für einen Zeitraum bis zu 90 Tage ausgestellt werden.

Für die Beantragung des Studentenvisums über Paneurasia werden postalisch folgende Unterlagen benötigt:

  1. Nachweis eines bildenden Reisezweckes
    1. Offizielle Einladung des russischen föderalen Migrationsdienstes im Original
    2. Eine Befürwortung des russischen Auswärtigen Amtes
    3. Ein schriftliches Ersuchen im Original oder in Kopie oder eine Einschreibebescheinigung der russischen Gasthochschule oder ein vorläufiger Studentenausweis (Schülerkarte) von einer russischen Bildungseinrichtung - für alle Schüler, Studenten, Promovierende und begleitendes Lehrpersonal, die zu Studien- und Ausbildungszwecken für die Aufenthaltsdauer von insgesamt höchstens 90 Tagen einreisen (Abkommen Russland-EU, Russland-Norwegen, Russland-Dänemark, Russland-Island, Russland-Schweiz).
  2. Ausgefüllter und persönlich unterschriebener Antrag auf Ausstellung des Visums beim russischen Außenministerium
  3. Ein über die Reisedauer noch 6 Monate gültiger Reisepass mit mindestens 2 freien Seiten
  4. Biometrisches Passfoto 3,5 cm x 4,5 cm mit hellem Hintergrund
  5. Vom russischen Außenministerium anerkannte Auslandsreisekrankenversicherung für die Dauer des Aufenthaltes
  6. Für ein Einwurf-Einschreiben ausreichend frankierter Rückumschlag mit Ihrer Adresse
  7. HIV-Test mit negativem Ergebnis (wenn anzunehmen ist, dass der Aufenthalt über 90 Tage hinaus gehen wird)

Wie geht es weiter?

1. Rufen Sie uns an

Sie kontaktieren uns unter
+49 341 221 71 500
und erhalten eine telefonische Voraberatung, eine Auftragsnummer sowie eine Zahlungsaufforderung per E-Mail.

2. Unterlagen versenden

Sie lassen uns die benötigten Unterlagen postalisch per Einwurf-Einschreiben an
Paneurasia Deutschland
Postfach 221142
D-04131 Leipzig

zukommen und begleichen den offenen Rechnungsbetrag.

3. Visum erhalten

Sie bekommen Ihren Pass in der vereinbarten Bearbeitungszeit zzgl. Postweg direkt zu Ihnen nach Hause zugestellt.

Was kostet ein Studentenvisum?

Kosten des Studentenvisums

Einreisetyp: 1-malige Einreise

Bearbeitungszeit

Aufenthaltsdauer

Gesamtpreis

Express/3 Stunden

je nach Einladung

250,00 €

3 Werktage

je nach Einladung

230,00 €

7 Werktage

je nach Einladung

210,00 €

10 Werktage

je nach Einladung

110,00 €

15 Werktage

je nach Einladung

105,00 €

Einreisetyp: 2-malige Einreise

Bearbeitungszeit

Aufenthaltsdauer

Gesamtpreis

Express/3 Stunden

je nach Einladung

255,00 €

3 Werktage

je nach Einladung

235,00 €

7 Werktage

je nach Einladung

215,00 €

10 Werktage

je nach Einladung

115,00 €

15 Werktage

je nach Einladung

110,00 €

  • Die Preise gelten für Inhaber deutscher Pässe. Preise für Inhaber ausländischer Pässe auf Anfrage.i

Fragen Sie uns: 

Tel.: +49 341 22171500

Kontaktformular

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Betreff

Ihre Nachricht

Siehe auch