Russland: Visum: Arbeit

Arbeitsvisum für die Russische Föderation

Ein reguläres Arbeitsvisum für die Russische Föderation wird zur Aufnahme der Erwerbstätigkeit für die dauer von maximal 90 Tagen ausgestellt:
  • Einmalige Einreise
  • Zweimalige Einreise (für Hochqualifizierte)
  • Mehrmalige Einreise (für Hochqualifizierte)

Was ist erforderlich?

Für Personen, die an der Aufnahme der Erwerbstätigkeit in der Russischen Föderation interessiert wird. Dieses kann für einen Zeitraum von maximal 3 Monaten und zur einmaligen Einreise ausgestellt werden und müssen vor Ort verlängert werden. Längere Aufenthaltszeiträume und Mehrfacheinreisen sind für hochqualifizierte Arbeitnehmer vorgesehen.

Für die Beantragung des Arbeitsvisums über Paneurasia werden postalisch folgende Unterlagen benötigt:

  1. Offizielle Einladung des russischen föderalen Migrationsdienstes im Original
  2. Ausgefüllter und persönlich unterschriebener Antrag auf Ausstellung des Visums beim russischen Außenministerium
  3. Ein über die Reisedauer noch 6 Monate gültiger Reisepass mit mindestens 2 freien Seiten
  4. Biometrisches Passfoto 3,5 cm x 4,5 cm mit hellem Hintergrund
  5. Vom russischen Außenministerium anerkannte Auslandsreisekrankenversicherung für die Dauer des Aufenthaltes
  6. Für ein Einwurf-Einschreiben ausreichend frankierter Rückumschlag mit Ihrer Adresse
  7. HIV-Test mit dem negativen Ergebnis (wenn absehbar, dass die Arbeitstätigkeit über 90 Tage hinaus geht)

Wie geht es weiter?

1. Rufen Sie uns an

Sie kontaktieren uns unter
+49 341 221 71 500
und erhalten eine telefonische Voraberatung, eine Auftragsnummer sowie eine Zahlungsaufforderung per E-Mail.

2. Unterlagen versenden

Sie lassen uns die benötigten Unterlagen postalisch per Einwurf-Einschreiben an
Paneurasia Deutschland
Postfach 221142
D-04131 Leipzig

zukommen und begleichen den offenen Rechnungsbetrag.

3. Visum erhalten

Sie bekommen Ihren Pass in der vereinbarten Bearbeitungszeit zzgl. Postweg direkt zu Ihnen nach Hause zugestellt.

Was kostet ein Arbeitsvisum?

Kosten des Arbeitsvisums bei vorhandener Arbeitseinladung

Einreisetyp: 1-malige Einreise

BearbeitungszeitAufenthaltsdauerGesamtpreis
Express/3 Stundenje nach Einladung295,00 €
3 Werktageje nach Einladung265,00 €
7 Werktageje nach Einladung240,00 €
10 Werktageje nach Einladung155,00 €
15 Werktageje nach Einladung145,00 €

Einreisetyp: 2-malige Einreise

BearbeitungszeitAufenthaltsdauerGesamtpreis
Express/3 Stundenje nach Einladung350,00 €
3 Werktageje nach Einladung330,00 €
7 Werktageje nach Einladung305,00 €
10 Werktageje nach Einladung185,00 €
15 Werktageje nach Einladung175,00 €

Einreisetyp: mehrmalige Einreise

BearbeitungszeitAufenthaltsdauerGesamtpreis
Express/3 Stundenje nach Einladung480,00 €
3 Werktageje nach Einladung455,00 €
7 Werktageje nach Einladung440,00 €
10 Werktageje nach Einladung260,00 €
15 Werktageje nach Einladung250,00 €
  • Die Preise gelten für Inhaber deutscher Pässe. Preise für Inhaber ausländischer Pässe auf Anfrage.

Fragen Sie uns: 

Tel.: +49 341 22171500

Kontaktformular

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Betreff

Ihre Nachricht

Siehe auch